Анна Майская (anna_mayskaya) wrote,
Анна Майская
anna_mayskaya

Categories:

Удивительное рядом, или так и хочется ляпнуть!

Сейчас случайно наткнулась на крупном инф.портале на материал под названием «Гастрономический гид по Санкт-Петербургу». Для меня гораздо актуальнее было бы прочесть что-то в этом же духе о Москве, которую я пока в плане общепита знаю недостаточно – но прокрастинация и любопытство взяли верх. Вот теперь не знаю  - смеяться или плакать?

Кондитерская Du* - это сплошное французское удовольствие по низким ценам. Места в кафе не много (вообще-то «немного» пишется слитно), но в каждом уголке чувствуется Франция: ломящаяся от свежайших круассанов карусель, барная стойка в духе арт-деко (даже не французы знают, что этот стиль называется ар-деко), и то и дело доносящееся “Бонжур”, на которое так и хочется в рифму ляпнуть “Тужур”(я тащуся от оборотов речи этого удалого писаки!).

В «М-ме» можно и нужно навсегда влюбиться в кавказкую (ага, значит писал не кавказСкий, а среднеазиатский гастрабайтер) кухню и даже начать помышлять об отпуске в горах.

В любимый питерцами «Баклажан» (впервые слышу) приходят настоящие мужчины за шашлычком на открытом огне, а истинные леди — за десертами, от которых так и тянет пальчики облизать (нет, я просто фигею, друзья! Так и тянет…)

Как глупо уезжать из Парижа, не похрустев свежим круассаном (вообще-то их специально в кофе размачивают), как отчаянно (?!) покидать Киев, не поев приторного киевского торта (киевляне рукоплещут ;)), так же невозможно в Питере забыть о пышках (чего?! Это же самое «дно» общепита. Они бы еще привокзальные пирожки прорекламировали! В Питере невозможно забыть о пирожных и тортах из старейшей кондитерской «Норд» на Невском. Еще есть много отличных и недорогих мест. Но про них в этом материале - ни слова).

Под конец выяснилось – писала девушка с вполне русскими именем и фамилией. Наверное, училась в российских школе и вузе. Фигово же стали учить, господа. И в каком сортире отдыхали корректор и редактор? А еще мне стало страшно. В основном речь в тексте о каких-то новых забегаловках, о которых я ничего не знаю. И пусть это реклама, все равно - словно бы о другом городе. Как будто не было 19 лет жизни в Питере. Как будто бы не было тебя… Понаехали новые, уже всё знающие, нисколечко не сомневающиеся в себе нахрапистые ребятишки (я думала, такие только в Москву хуячат :)). И вот они тебе сейчас объяснят, как в этом городе жить - и вообще жить в целом. Есть о чем задуматься.

Вспомнилось:
По несчастью или к счастью, истина проста:
Никогда не возвращайся в прежние места
Даже если пепелище выглядит вполне
Не найти того, что ищешь, ни тебе, ни мне.

Но я, пожалуй, рискну и вернусь. Когда-нибудь.
сфинкс
Tags: Москва, Петербург, вкусно, гид, еда, кулинария, редактор, рецепт, смешно, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments