Анна Майская (anna_mayskaya) wrote,
Анна Майская
anna_mayskaya

Categories:

Премьеры недели: фламенко под ветвями боярышника

Завтра в российский прокат выходят не только долгожданные «Конан-варвар» и «Дети-шпионов-4», но и ряд других не менее интересных фильмов. Хотя бороться за внимание зрителя при таком раскладе им будет явно непросто. Китайская драма «Под ветвями боярышника» от легендарного Чжана Имоу рассказывает о суровых временах Культурной революции. Старшеклассница Цзин отправлена на «перевоспитание» в деревню. Там она встречает геолога Суня. Его отец занимает высокий военный пост. Отец Цзин - политический заключенный, ее мать всеми силами пытается свести концы с концами, выполняя тяжелую работу. Сложная обстановка не мешает зарождению робкого, но очень глубокого чувства между Цзин и Сунем. Но не всем их планам и мечтам суждено сбыться...

Завтра же ценители смогут насладиться новым фильмом живого классика Карлоса Сауры «Фламенко, фламенко». Историю танца воссоздают Сара Барас и Хосе Мигель Кармона. Безусловным украшением фильма, как и в постановке «Кармен», стало участие Пако де Лусия, одного из самых известных в мире испанских гитаристов.

Романтическая комедия «Один день» Лоне Шерфиг с Ромолой Гараи, Энн Хэтэуэй, Рэйфом Споллом и Джимом Стерджессом (см.фото) рассказывает о парочке выпускников Эдинбургского университета. Эмма и Декстер познакомились 15 июля 1988 года. Они провели вместе лишь ночь и день, а потом разъехались. Эмма – в Лондон, Декстер – в Париж. Но на прощание они пообещали друг другу встречаться 15 июля каждый год – что бы ни случилось, куда бы ни забросила их судьба. С тех пор жизнь преподнесла им немало сюрпризов: у каждого были взлеты и падения, минуты славы и часы отчаяния. Неизменным остается лишь одно – в назначенный день Эм и Декс встречаются, несмотря ни на что. Но сколько лет должно пройти, прежде чем они поймут, что не могут жить друг без друга?

Главная героиня драмы «За тобой» Татьяны Ивашкиной - юная Кира. Она в одиночку растит и воспитывает младшего брата-инвалида. Однажды девушка оказывается перед нелегким выбором: спасти жизнь чужого человека или уберечь свою? На принятие решения ей отведено лишь мгновение. За это время девушка успевает совершить долгое путешествие по иллюзорным мирам своих фантазий и воспоминаний. Что ждет ее в конце пути? Освобождение? Надежда? Чья-то смерть? В ролях: Светлана Ходченкова, Максим Колесников, Алексей Серебряков, Анна Алексахина, Владислав Ветров.

Tags: выбор, драма, дружба, друзья, интересно, история, комедия, любовь, новости, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments