Анна Майская (anna_mayskaya) wrote,
Анна Майская
anna_mayskaya

Categories:

Премьеры недели: в поисках лучшей жизни

Трогательная драма «Лучшая жизнь» Криса Вайца рассказывает о нелегале из Мексики, садовнике Карлосе. Он мечтает заработать на лучшую жизнь для своего четырнадцатилетнего сына. Для этого Карлос покупает грузовик, но на следующий день его угоняют. Иммиграционные агенты и бандитские группировки – всё против несчастного. Но в борьбе за судьбу ребенка любящий родитель готов пройти через невозможное… Замечательный фильм, продолжающий лучшие традиции мирового кинематографа и напоминающий «Похитителей велосипедов» Витторио де Сика.

В фильме «Далеко по соседству» режиссера Сэма Гарбарски пожилой художник Грегори по ошибке садится не в тот поезд и оказывается в городе своего детства. Навестив могилу матери, он падает в обморок и приходит в себя четырнадцатилетним. И мама снова жива, в школе скоро каникулы, а на обочине своего хозяина дожидается любимый велосипед. Но не все так уж здорово: Грегори вспоминает, что через пару дней из семьи должен уйти отец. Главный герой фильма попытается этому воспрепятствовать и вообще «переиграть судьбу», опираясь на накопленный жизненный опыт и знания…

Завтра в российский прокат выходит еще одна долгожданная для многих картина - «Восстание планеты обезьян» Руперта Уайатта. Лента создана по мотивам бестселлера Пьера Буля. Действие книги разворачивается в 26-м веке, когда межпланетные перелеты стали для людей обычным делом. Журналист Улис Меру попадает в созвездие Ориона на планету Сорора. Она очень похожа на Землю, только вместо людей на ней господствуют обезьяны. После злоключений на Сороре Улису все же удается вернуться на Землю… Роман «Планета обезьян» стал отправной точкой для семи фильмов, двух телесериалов, четырех книг и огромного количества комиксов. Действие ленты «Восстание планеты обезьян» перенесено в современный Сан-Франциско. Главный персонаж, профессор Уилл Родмен, настойчиво пытается совершить прорыв в науке. Дело даже не в амбициях молодого генетика, а в том, что состояние его отца, сраженного болезнью Альцгеймера, неуклонно ухудшается. Когда положение становится критическим, ученый проводит рискованный эксперимент: он тестирует новый препарат на шимпанзе по кличке Цезарь. В результате обезьяна превращается в высокоинтеллектуальное существо и приходит к выводу о том, что подчинение обезьян людям несправедливо. После чего Цезарь принимает решение исправить положение…Для творческой группы Руперта Уайатта было важно выделить свой проект на фоне других похожих кинолент. В связи с этим был сделан акцент на связи с реальными фактами: сценаристов вдохновили истории о генетических исследованиях и испытаниях на животных. Отсюда в фильме появляются философские вопросы о последствиях эволюции и отношениях родственных видов, которые прекрасно сочетаются с художественным вымыслом, подкрепленным высококачественными спецэффектами.
Tags: Земля, выбор, генетика, жизнь, кино, любовь, мать, медицина, наука, новости, отец, отношения, работа, семья, счастье, сын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments